4/11ごご0:54

dai−docoro☆ベジタ【失敗しらず!★春キャベツのボンゴレビアンコ】[字]

2021年4月11日 (日) ごご 0時54分〜

甘味がたっぷり!春キャベツのビタミンCがアサリの鉄の吸収を高めて、貧血予防が期待★ビタミンCが豊富なレモンを一緒に摂取で美肌効果も!?★休日のランチに召し上がれ♥

番組公式ページへ

☆アドバイス☆

【ミシュラン一つ星・鈴木シェフのひとこと】 春キャベツって甘みが多くてボク大好きなんですよ〜! 今回はそんな春キャベツを使ったボンゴレビアンコを紹介します。 関さんによると、春キャベツのビタミンCがアサリの鉄の吸収を高め、貧血の予防が期待できるそうです!

☆アドバイス2☆

また、ビタミンCが豊富なレモンを一緒に摂取することでダブルのビタミンCの力で疲れが取れやすくなったり、美肌効果が期待できるそうなので、休日のランチにいかがでしょうか?  

◎この番組は…

【★日曜のお昼に今すぐ作りたくなる!旬のお野菜料理★】 野菜が苦手な人でも食べられる「簡単でおいしいおやつや野菜料理」を、関西料理界屈指のイケメン、大阪・福島の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」の鈴木浩治シェフが作ります! 旬のお野菜は栄養も豊富。野菜ソムリエ上級プロ・関宏美さんがそんな野菜の知識を紹介します。栄養や健康に繋がる情報とおいしいレシピで、Let’sクッキング。  

出演者

【シェフ】 鈴木浩治(ラ ルッチョラ・オーナーシェフ)  ☆ ★ ☆ 関宏美(野菜ソムリエ上級プロ)  

公式ページ

◇番組HP
https://www.tbs.co.jp/dai-docoro-vegeta/

おことわり

番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。


番組公式ページへ


▲ 番組表の先頭を表示