バナナマンの早起きせっかくグルメ!!
2021年7月18日(日)
設楽さんに教えたい!せっかくバター醤油
肉まんバター醤油
<材料>
肉まん / バター(20g)/ 醤油(小さじ1/2)
<作り方>
1、熱々の肉まんに縦に切り込みを入れる
2、切れ目にバター(20g)を挟む
3、切れ目に醤油(小さじ1/2)を垂らす
4、肉まんを両サイドから押してとじる
5、約1分余熱でバターを溶かす
肉まん / バター(20g)/ 醤油(小さじ1/2)
<作り方>
1、熱々の肉まんに縦に切り込みを入れる
2、切れ目にバター(20g)を挟む
3、切れ目に醤油(小さじ1/2)を垂らす
4、肉まんを両サイドから押してとじる
5、約1分余熱でバターを溶かす
ミョウガバター醤油炒め
<材料>
ミョウガ6個 / バター(20g)/ 醤油(大さじ1)/ 塩・コショウ / サラダ油
1、ミョウガ6個を縦4等分に切る
2、ミョウガがしんなりするまでサラダ油で炒める
3、塩・コショウで味付けする
4、バター(20g)を加える
5、醤油(大さじ1)を加えてサッと炒める
ミョウガ6個 / バター(20g)/ 醤油(大さじ1)/ 塩・コショウ / サラダ油
1、ミョウガ6個を縦4等分に切る
2、ミョウガがしんなりするまでサラダ油で炒める
3、塩・コショウで味付けする
4、バター(20g)を加える
5、醤油(大さじ1)を加えてサッと炒める