バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2021年6月6日(日)

今すぐ食べるべき旬の食材は 長野県飯山市 アスパラガス!

おすすめのアスパラガスの食べ方

【アスパラガスの素揚げ】

<材料>
アスパラガス/塩

<作り方>
1、アスパラガスを半分に切る
2、180℃に熱した油で3分揚げる
3、濃い緑色になったら完成
4、味付けは塩のみ
【アスパラガスの春巻き】

<材料>
アスパラガス/春巻きの皮/クリームチーズ

<作り方>
1、 アスパラガスとクリームチーズを春巻き皮にのせる
2、 アスパラガスの先をだし皮で巻く
3、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成
【アスパラガスの油味噌炒め】

<材料>
アスパラガス/信州味噌/酒/味醂/砂糖/鷹の爪

<作り方>
1、アスパラガスを一口大に切る
2、多めの油で少ししんなりするまで炒める
3、味噌、酒、味醂、砂糖を大さじ2ずつと鷹の爪を加える
4、トロトロになるまで炒めたら完成

ページトップへ戻る

関連リンク