![]() |
|
2016年3月8日(火)18時00分〜19時30分
進行:吉田明世(TBSアナウンサー)
浜内千波(料理研究家)
ハマカーン
川嶋あい
秦基博
Kiroro
伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)
岡本真夜
今回のためのスペシャルレシピ『ひらたけのポテトサラダ』!ハマカーン 神田伸一郎さん
|
料理男子、ハマカーンの神田さんも、今回のためにスペシャルレシピを 考えてくれました! 【料理名:『ひらたけのポテトサラダ』】 ![]() <材料> 霜降りひらたけ1パック じゃがいも1つ ベーコン40グラム オリーブ(種なし)6、7こ パセリひとかけ(お弁当とかに入ってる量の3倍くらい) ニンニクチューブ小さじ半分 オリーブオイル小さじ2 レモン汁小さじ1 マヨネーズ 適宜 塩コショウ少々(クレイジーソルト的な味付きの塩だとよりよい) 1.霜降りひらたけの石づきを取って、手でちぎる。 耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分40秒〜2分加熱。 加熱し終わったひらたけに、 ニンニク、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えてまぜまぜ。 2.ベーコンを1〜2センチ幅に切って、レンジ600Wで1分加熱。 カリカリになるように時間は調整します。 3.オリーブは半分に、パセリは刻む。 4.ジャガイモの皮をむいて、半分に切ったらラップしてレンジ600Wで3分加熱。 5.加熱したジャガイモをつぶしながら、 ひらたけ、ベーコン、オリーブを入れて混ぜる。 そのあとマヨネーズ、パセリを加えてあえる。 塩コショウで味を整えたら、できあがり。 TBSラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』でも、料理の腕前を披露してくれている、神田さん。 「いつも通り」TBSの給湯室で、作ってくれましたよ〜。 ![]() |
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |