
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
《材 料:4人分》
○牛うす切り肉…250g ○玉ねぎ…1個 ○マッシュルーム…4個 ○にんじん…1/4本 ○ご飯…茶碗4杯分 ○ドライパセリ(みじん切り)…少々 《調味料》 ○小麦粉…大さじ2 A ○淡口しょうゆ…大さじ1 ○コショウ…少々 B ○トマト缶…1缶(カット缶) ○水…1カップ ○コンソメ…1個 ○ケチャップ…大さじ1 ○ウスターソース…大さじ1 ○砂糖…大さじ1~2 ○ローリエ・・・1枚 C ○バター…10g ○サラダ油…小さじ1 《作り方》
下味に淡口しょうゆを使うことで、焼いた時に香ばしい香りがソースに溶け込み、風味豊かなソースになります。
|
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |