TBS RADIO 954 kHz TOPページへ

インターネット動画番組
「アネキとボクのヘルシークッキング!」
〜イケメンたちとかんたんレシピ〜


更新日時:

毎月 1日と15日の2回更新

出演者:

石黒彩(元モーニング娘。)

番組へのお問い合せ

メール:aneboku@tbs.co.jp

コンテンツ

TOPページへ
番組紹介
ゲスト紹介
MC紹介
これまで紹介したお料理レシピ
アネボク!ゲストインタビュー
プレゼント応募
ヒガシマル醤油
TBSラジオモバイル
954プレスメール

2012年02月15日公開分 アネキ風『ユッケジャンスープ』

動画を見るには写真をクリックしてね!

《材 料:4人分》
○牛薄切り肉…200g ○にんじん…1/4本 ○ニラ…1/2束
○小松菜…80g ○長ネギ…1/2本 ○もやし…1/2袋

《調味料》
○ごま油…大さじ1 ○水…5カップ


A
○淡口しょうゆ…大さじ3〜4 ○中華だし…大さじ2
○砂糖…大さじ1 ○一味とうがらし…小さじ1〜2
○コチュジャン…大さじ2

B
○淡口しょうゆ…大さじ1・1/2 ○コショウ…少々

《作り方》
  1. 牛肉は細切りにして、Bで下味をつけておく。
    にんじんは細切りに、ニラと小松菜は5〜6cmに切って、長ネギは小口切りにする。
    Aは全て混ぜておく。


  2. フライパンにごま油を入れて、牛肉を炒め、にんじん、もやし、小松菜を加えて、更に炒める。(ニラ以外)


  3. 2にAを加えて炒め、水を加えて煮込む。
    ニラを加えて、ひと煮立ちしたら、ネギを加える。

牛肉と野菜の旨みを淡口しょうゆの風味がやさしくまとめてくれます!