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インターネット動画番組
「アネキとボクのヘルシークッキング!」
〜イケメンたちとかんたんレシピ〜


更新日時:

毎月 1日と15日の2回更新

出演者:

石黒彩(元モーニング娘。)

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2012年02月01日公開分 アネキ風『たらのアクアパッツァ』

動画を見るには写真をクリックしてね!

《材 料:4人分》
○たらの切り身…4切れ ○あさり…300g
○にんにく…1かけ ○ミニトマト…120g
○パセリ(みじん切り)…少々

《調味料》
○淡口しょうゆ…大さじ1 ○コショウ…少々
○オリーブオイル…大さじ1・1/2 ○白ワイン…1/4カップ
○水…大さじ2

《作り方》
  1. たらの切り身は、淡口しょうゆとコショウで、下味をつけておく。
    あさりは砂出ししておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
    ミニトマトは半分に切る。


  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、 たらをこんがり焼いていく。(片面)


  3. 2を裏返したら、あさりと白ワイン、水、ミニトマトを加えて、蓋をして蒸す。


  4. 3の蓋を開けて、あさりが開いていたら、全体にゆすって、味を見て足りない様であれば、淡口しょうゆとコショウで味を整える。


  5. 4を器に盛り、パセリを散らせば、出来上がり。

淡口しょうゆを使えば、素材の色を活かして魚介の旨みをギュッっと引き締めます!