TBS RADIO 954 kHz TOPページへ

インターネット動画番組
「アネキとボクのヘルシークッキング!」
〜イケメンたちとかんたんレシピ〜


更新日時:

毎月 1日と15日の2回更新

出演者:

石黒彩(元モーニング娘。)

番組へのお問い合せ

メール:aneboku@tbs.co.jp

コンテンツ

TOPページへ
番組紹介
ゲスト紹介
MC紹介
これまで紹介したお料理レシピ
アネボク!ゲストインタビュー
プレゼント応募
ヒガシマル醤油
TBSラジオモバイル
954プレスメール

2011年11月01日公開分 アネキ風『かぼチーコロッケ』

動画を見るには写真をクリックしてね!

《材 料:4人分》
○かぼちゃ…1/2個 ○ベビーチーズ…2個
○ミックスベジタブル…1/2カップ ○卵…1個


《調味料》
○淡口しょうゆ…小さじ1 ○牛乳…大さじ2
○バター…大さじ1 ○小麦粉…1カップ
○パン粉…適量 ○サラダ油…適量

A
○卵…1個 ○小麦粉…1カップ ○水…150cc

B
○淡口しょうゆ…小さじ1 ○生クリーム…大さじ3
○すりおろしニンニク…小さじ1/4
○ケチャップ…大さじ3 ○コショウ…少々

《作り方》
  1. かぼちゃは皮をむいて、一口大に切り、ベビーチーズは6つに切る。
    かぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをして、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。


  2. ミックスベジタブルは熱湯でサッとゆで、水気を切っておく。


  3. 1のかぼちゃをマッシュして、ミックスベジタブル、淡口しょうゆ、牛乳、バターを混ぜて、12等分にして、ベビーチーズを中心に入れて丸くまとめる。


  4. Aを混ぜたら3をくぐらせて、パン粉をつけて、中温できつね色になるまで揚げる。


  5. Bを混ぜてトマトクリームソースを作る。
    4を皿に盛り付け、トマトクリームソースをかける。

淡口しょうゆを使えば かぼちゃの甘みをより一層引き立てます!