TBS RADIO 954 kHz TOPページへ

インターネット動画番組
「アネキとボクのヘルシークッキング!」
〜イケメンたちとかんたんレシピ〜


更新日時:

毎月 1日と15日の2回更新

出演者:

石黒彩(元モーニング娘。)

番組へのお問い合せ

メール:aneboku@tbs.co.jp

コンテンツ

TOPページへ
番組紹介
ゲスト紹介
MC紹介
これまで紹介したお料理レシピ
アネボク!ゲストインタビュー
プレゼント応募
ヒガシマル醤油
TBSラジオモバイル
954プレスメール

2011年07月15日公開分 アネキ風『和風カルパッチョ』

動画を見るには写真をクリックしてね!

《材 料:4人分》
○玉ねぎ 1/2個 ○ネギ(白髪ネギ用) 約7cm
○プチトマト 4個 ○刺身(白身魚) 200g
○ルッコラ 適量 ○レモン(くし型) 2個

《調味料》
○淡口しょうゆ 大さじ1/2 ○酢 大さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ1/2 ○みりん 大さじ1/2
○コショウ 少々 ○ブラックペッパー 少々

A
○淡口しょうゆ 大さじ1/2 ○酢 大さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ1/2
○みりん 大さじ1/2 ○コショウ 少々

《作り方》
  1. 玉ねぎはスライスして、ネギは白髪ネギにして、それぞれ水にさらす。
    プチトマトは4等分する。


  2. Aを混ぜて、ドレッシングをつくる。


  3. 1の玉ねぎスライスの水をきって皿に乗せ、刺身を並べる。 プチトマトとルッコラをのせ、2のドレッシングをかけ、上に白髪ネギをのせる。
    最後に、ブラックペッパーをふり、レモンを盛り付ける。

淡口しょうゆのすっきりとしたうまみがオリーブオイルとマッチして、 白身魚の甘さを引き立てます!