
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
《材 料:2〜3人分》
○サワラ(切り身)2切れ ○にんじん 20g ○セロリ 5cm ○水菜 1/2株 ○長ネギ 1本 ○しょうが 20g 《調味料》 ○淡口しょうゆ 大さじ1・1/2、小さじ1(下味) ○コショウ 少々 及び 小さじ 1/2 ○片栗粉 適量 ○酒 大さじ1 ○ゴマ油 大さじ1 ○酢 大さじ1 A ○淡口しょうゆ 大さじ 1・1/2 ○ゴマ油 大さじ1 ○コショウ 小さじ 1/2 ○酢 大さじ1 《作り方》
淡口しょうゆを使えば、少量で塩分が控えめなのに、しっかりとした下味がつきます!
|
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |