
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
《材 料:4人分》
○牛肉(焼き肉用) 350g ○ズッキーニ 1/2本 ○なす 2本 ○長ネギ 1/3本 ☆下味 ○淡口しょうゆ 小さじ2 ○塩こしょう 少々 【タレ】 ○淡口しょうゆ 大さじ3 ○みりん・酒 各大さじ2 ○砂糖 大さじ1/2 ○コチュジャン 小さじ1 ○白すりごま 大さじ1 ○ごま油 小さじ1 ☆ 1.みりん 2.酒 3.砂糖 4.コチュジャン 5.白すりごま 6.ごま油 7.淡口しょうゆの順番でいれる。 ○サラダ油 大さじ2 ○粗びき黒こしょう 少々 《作り方》
下味や合わせ調味料に淡口しょうゆを使うことで、素材や他の調味料の力を引き立てて、バランスのよい味付けに!
|
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |