

| 
 
 ![]() ![]() ![]() ![]() 
《材 料:4人分》 
○牛こま切れ肉 400g ○ゴマ油 大さじ1  A  ○にんにく(おろし) 1かけ分 ○白すりゴマ 大さじ1 ○淡口しょうゆ 大さじ3〜4 ○砂糖・酒 各大さじ1.1/2 ○ゴマ油 小2 ○こしょう 少々 ○サニーレタスorサンチュなど 適量 ○きゅうり(細切り) 1/2本〜1本 ○長ネギ 1/2本 ○大葉 4〜8枚 ○ご飯 お茶碗4杯分 ○白ゴマ 大さじ1/2 《作り方》 
 
淡口しょうゆを使うとお肉の旨味や焼き汁の味が引き立って、ご飯がすすむ味になるの
 
 | 
| 
 Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved.  | 
||