
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
《材 料:4人分》
○春巻きの皮 8枚 ○海老 15〜16尾 ○長ネギ(みじん切り) 1/3本 ○ニラ(1cm幅切り) 1/4束 ○大葉 8枚 A
○淡口しょうゆ 小さじ1 ○鶏ガラスープの素 小さじ1 ○酒 小さじ1 ○こしょう 少々 ○ごま油 小さじ1 ○片栗粉 小さじ2 【のり】 ○小麦粉・水 1:1の割合 【タレ1】 ○マヨネーズ 大さじ2 ○淡口しょうゆ 大さじ1 ○七味 小さじ1/4 【タレ2】 ○酢 大さじ2 ○淡口しょうゆ 大さじ2 ○ラー油 小さじ1 《作り方》
淡口しょうゆを使えば、味が引きしまって、海老の旨味を引き出すの
|
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |