ペコジャニ∞!

毎週月曜 よる10時

file

次回予告

準備中

次回もお楽しみに!

放送内容

2017.12.11 OnAir

「明日絶対に食べたくなる!究極の丼」

  • 石塚英彦さんのお店情報

    写真
    写真

    店名:鶏味座(とりみくら)本店
    商品名:炭焼き親子丼
    金額:ランチ 1080円(税込)、ディナー 1380円(税込)
    住所:港区南青山3-12-4

  • 嘉門タツオさんのお店情報

    写真
    写真

    店名:四五六菜館(しごろくさいかん)
    商品名:四五六麻婆丼
    金額:1296円(税込)
    住所:横浜市中区山下町202-1
    ※別館のランチタイム限定 12月12日〜12月31日まで

オリジナル究極の丼

写真
材料

★とんかつ
アグー豚ロース 1枚
(ご家庭で作る場合はスーパーなどで売っているロース肉でOK)
塩・コショウ 少々
小麦粉・卵・生パン粉・サラダ油 適量

★丼つゆ(3人前)
鰹昆布だし 175cc
鶏ガラスープ(粉末) 少々
(ご家庭では2つの代用として固形のチキンコンソメでスープを作ってもOK)
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 13g
酒 大さじ1
玉ねぎ 1/4個

★仕上げ(1人前)
卵 2個
ご飯・三つ葉 適量

作り方
★とんかつ
  1. 豚肉は筋を切って軽く叩き、塩コショウをする
  2. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 150℃の油に入れ、中火のまま8〜10分揚げる(180℃目安)
    ※アグー豚は火が通りにくいので低温でじっくり揚げますが、普通の豚ロース肉の場合は160℃から揚げ始め、中火で(180℃目安)衣がキツネ色になるまでかつを揚げてください
  4. 肉に火が入ったら食べやすい大きさに切る
★丼つゆ
  1. 鍋にだしを沸かし、調味料を入れ味を整える
  2. 薄切りにした玉ねぎを入れ、火を通す
★仕上げ
  1. 丼鍋に丼つゆ100ccと玉ねぎ、かつを入れ火にかけ、沸騰してきたら割りほぐした卵の半分を入れる
  2. 卵が少し固まってきたら、かつの上から残りの卵をかけ、蓋をして火を入れる
  3. ご飯を盛った丼に乗せ、上に三つ葉を飾って完成

服部栄養専門学校 監修

過去の放送
file

番組概要

番組では、餃子やカツサンドといった老若男女“誰もが好きな人気メニュー”から一品をテーマに設定。 芸能界屈指の食通たちが登場し、自分が“日本一美味しい”と思う一品を熱くプレゼン!プレゼンをするのは、番組認定の「芸能界グルメ四天王」、芸能界の“知られざる”「新グルメスター」、そして「関ジャニ∞メンバー+専門家」の3組。食通たちによる三つ巴のバトルが展開される!
腹ペコで待つパネラーこと“ペコラー”が一番食べたい一品に投票。実際に食べられるのは多数決で1位になったメニューに投票した人のみという、まさに新型グルメエンターテインメントだ。
『ペコジャニ∞!』は、まさに腹ペコで挑むガチ勝負!
ペコラーたちは、自分以外のペコラーが最終的にどのプレゼンターの一品を選ぶのか、常に状況を把握。時には策を練って、最終ジャッジを下さなければならない。
究極の一皿にありつけるのは一体、誰なのか!?
乞うご期待!!

file

出演者

  • 横山 裕

    横山 裕

    スペシャルではプレゼンターとして負けてしまいましたが、レギュラーではリベンジできるよう頑張ります! 月曜22時、番組を見たらうっかりお腹が空いてしまうよう、そんな番組を作っていきたいです!

  • 渋谷すばる

    渋谷すばる

    ついにレギュラー化ということで、見ている方に「腹減ったぁ、、、!」と言わせられるくらいに頑張ります。究極の“お袋の味”を期待しています!

  • 村上信五

    村上信五

    深夜帯、お昼帯という枠でのOAを経て、22時台という、もうひと口何かを欲したくなる時間で毎週OAしていただけることが光栄です。
    夕ごはんを食べ終えた方も、まだこれからという方も、思わず舌なめずりしたくなるようなご褒美を番組としてご提供できたら、と。
    プレゼンしてくださる皆さんの良きスパイスになれるよう、MCをきちんと努めさせていただきます。

  • 丸山隆平

    丸山隆平

    末長く皆様に愛していただける関ジャニ∞の新たな番組のピースになるように楽しく頑張りたいと思います。
    チャレンジしたいのは料理対決! 自分のお気に入りの手料理を振る舞うようなコーナーも今後やってみたいです!

  • 安田章大

    安田章大

    食をテーマにした自分たちの冠番組は初めてなので、楽しみです!
    ご飯を食べて満腹な視聴者の皆さんの胃袋を再度ぺこぺこにさせ、これからの方には、より一層ぺこぺこになってもらえる番組にしていきます!
    ペコラーとしては、自分を信じ、好きな食材を好きな料理の仕方で食べられるよう、貫き通していきたいと思います!
    僕がいつ好きな料理を食べられるかにもご期待ください!

  • 錦戸 亮

    錦戸 亮

    TBSでの初のレギュラー番組をやれることになり、とてもうれしく思います。
    食べたいか食べたくないかがすぐ顔に出てしまうタイプですが、そこもある意味見どころと捉えていただき、長く番組が続けられるように頑張っていくのでよろしくお願いします!

  • 大倉忠義

    大倉忠義

    パネラーとしてだけではなく、自分たちでロケにも行き、汗をかいて、視聴者の皆さまに究極的に美味しい日本の食を紹介していきたいです!
    『ペコジャニ』で紹介されたお店や料理が話題になり、飲食業界でも関ジャニ∞が一目置かれる存在になれるように頑張ります!

番組公式LINE

Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.