マツコの知らない世界

2022年2月22日(火)

北海道冬野菜の世界

人生をかけて北海道農業を応援し続けているTEAM NACSのリーダー森崎博之さんが北海道の冬野菜の魅力を声のボリューム大きめで語ってくれました!
北海道の雪と農家さんの努力が育んだ冬野菜の味は格別です。
寒い時期だからこそ味わえる北海道産の冬野菜をスーパーで見かけたら手に取ってみてはいかがですか?

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

■和寒越冬キャベツ

※お取り寄せにて購入可能

おすすめの食べ方
○越冬キャベツのお好み焼き

■白銀の太陽

※今年は11月以降から公式サイトにて販売可能

■なよろ星空雪見法蓮草

■千本ねぎ「旬の彩り。」

おすすめの食べ方
○ネギの蒸し豚巻き

■雪の下大根

おすすめの食べ方
○雪の下大根のみぞれ鍋

■しりうちにら 北の華

おすすめの食べ方
○ニラ釜玉

■倶知安じゃが「五四◯」

※じゃがいもの一般販売はしておりません

■美音/ジャガイモのフリット 1,500円

※現在はお店HPで「540ポテトフリット」という名前で販売しております

■Kotaro Hasegawa Downtown cuisine/ゆり根月光のポタージュ

※コースのみで提供

ページトップへ戻る

関連リンク