マツコの知らない世界

2020年11月17日(火)

国産アボカドの世界

新潟県で「雪国アボカド」を栽培する元ヴィジュアル系バンドボーカルの関根邦仁さんがお届けする「国産アボカドの世界」でした。
食べ頃の見分け方や、絶品料理をご紹介頂き、明日から美味しいアボカドを食べられること間違いなしです!

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

▼果汁たっぷり水々しい!「ズタノ」

〈オススメの食べ方〉
ズタノ×バジルソルト
バジルソルトの爽快感がプラスされ、ワインとの相性が抜群に!

▼滑らかでミルキーな味わい!「ベーコン」

〈オススメの食べ方〉
ベーコン×ポン酢
油分を感じるアボカドにポン酢のさっぱり感がプラスされる!

▼油分たっぷり濃厚!「フェルテ」

〈オススメの食べ方〉
フェルテ×焼肉のたれ
濃厚×濃厚で味に深みが増しビールの最高のお供に!

▼アボカドが主役!関根家オススメ料理

アボカドハンバーガー
アーボー豆腐
アボカドミルク

▼絶品アレンジ料理

がっつりいける!「アボねぎ丼」
クセになる!「アボカドプリン」

ページトップへ戻る

関連リンク