アーカイブ

2019年5月21日放送分

▼フライパンの世界

飯田結太さん

イメージ

2016年の「おろし金の世界」で登場した飯田結太さん。
今回、自宅で40種類のフライパンを使い分ける男として、語っていただきました!
同じ料理でも、素材が違うフライパンによって、全く違う仕上がりになるのは、温度の上がり方がポイントとのことでした。

フライパンの世界

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

イメージ

▼鶏肉がカリカリ さっぱり
<アルミ製フライパン>
グリーンパン(ベルギー)
メイフラワーフライパン
5,500円(税抜)

イメージ

▼鶏肉がカリカリ ジューシー
<鉄製フライパン>
ターク(ドイツ)
ターククラシックフライパン
20,000円(税抜)

イメージ

▼鶏肉がカリカリ ふわふわ
<ステンレス製フライパン>
フジノス(新潟)
エバーグリル
25,000円(税抜)

イメージ

▼野菜炒めがしんなり
<チタン製フライパン>
長谷元
純チタン木柄フライパン
16,000円(税抜)

イメージ

▼野菜炒めがシャキシャキ
<ステンレス製フライパン>
宮﨑製作所
ジオ・プロダクト ソテーパン
15,000円(税抜)

イメージ

▼卵焼きがふわふわ
<銅製フライパン>
丸新銅器
玉子焼器関西型
4,500円(税抜)

イメージ

▼卵焼きがカリトロ
<鉄製フライパン>
リバーライト
極JAPANたまご焼き
4,000円(税抜)

▼アジサイの世界

川原田邦彦さん

イメージ

アジサイ博士・川原田邦彦さんにアジサイについての魅力を語って頂きました。
見るだけでなく、家でも育てやすいアジサイ。
園芸を始めてみようかなという方にはぴったりの植物でした!
みなさんもアジサイのいる生活を始めてみませんか?

アジサイの世界

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

イメージ

▼鹿沼ブルー

イメージ

▼星の桜

イメージ

▼ダンスパーティー

イメージ

▼コンペイトウ

イメージ
イメージ

▼スノーフレーク

イメージ

▼スターリットスカイ

イメージ

▼伊予獅子てまり

イメージ

▼アジアンビューティーKURARA

イメージ

▼ガクウツギ

イメージ

▼クレナイ

アーカイブトップへ

PAGE TOP