★ ミラクルパンケーキ
−材料−
4〜6枚分- そば粉…30g
- 玄米粉…30g
- 大豆粉…30g
- ヨーグルト…100cc
- 豆乳…大さじ3〜8(そば粉の種類によって豆乳の量が変わります。生地がヨーグルトのようなとろみになるまで加えてください)
- アーモンド…15g
- マカダミアナッツオイル…適量(オリーブオイルでもOK)
- 季節のフルーツ…今回はブルーベリー、アメリカンチェリーを使用
- メープルシロップ
−作り方−
- ボウルに粉類、ヨーグルト、豆乳入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
- アーモンドを細かく刻み、[1]に入れましょう。
- フライパンを熱したらマカダミアナッツオイルを薄くひき、おたまで生地を流し入れて、中火で焼いていきます。表面に穴ができてきたら、ひっくり返して両面を焼きましょう。
- お皿にのせたら、上からたっぷりのフルーツを飾り、メープルシロップを回しかければ出来上がり!