★ チキンのクリーム煮
−材料−
- 鶏もも肉…2枚(約700g)
- 塩コショウ…少々
- ブラックペッパー…少々
- インゲン…1束
- 生クリーム…1/2カップ
- 牛乳…1/4カップ
- バター…適量
- 粒マスタード…大さじ1〜4(お好みで)
- 白ワイン…1/2カップ
−作り方−
- 鶏肉は大き目の一口大(約4等分)にカットして、塩コショウしておきます。
- 深めのフライパンで、鶏肉を皮めから焼きましょう。焼き色が付いたら、白ワインを加えて煮ていきます。
- 2の汁気がなくなったら、牛乳、生クリーム、バターを加えて2〜3分煮込みましょう。
- 茹でて3〜4cmにカットしたインゲンを加えて、最後に粒マスタード、塩、ブラックペッパーで味を整えれば完成です。