★ ツナメルト
−材料−
- 食パン(6枚切りタイプ)
- ツナ缶…1缶
- マヨネーズ…適量
- チェダーチーズ…スライスじゃない物を適量
- ピクルス…瓶詰めの物でOK
- コショウ…適量
- しょう油…適量
- バター…適量(パン用と焼き用)
−作り方−
- ピクルスを細かく刻んでおきます。
- 軽く油をきったツナに[1]、コショウ、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜ合わせておきましょう。
- チェダーチーズを削ります。
- 食パン2枚の片面にバターを塗ったら、[2]をはさんで重ねましょう。
- 食パンを重ねた上の面に、削っておいた[3]を乗せます。
- フライパンにバターを入れて熱し、[5]を両面こんがりと焼いていきましょう。
- 半分にカットして、お皿に盛りつければ完成です。