★ 韓国風焼き肉
−材料−
- 牛切り落とし肉…300g ≪A≫
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒、コチュジャン…各大さじ1
- すりおろしにんにく…少々
- 白ゴマ…大さじ1
- サラダ油…大さじ1/2
−作り方−
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- ≪A≫の調味料を小さなボウルに入れ、タレを作っておきましょう。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、余分な油や水分をキッチンペーパーでふき取ります。
- ≪A≫のタレを加えて煮詰め、白ゴマをふれば完成。ご飯や韓国のり、サンチュ、シソなどお好みの具材と一緒に巻いていただきましょう!