★ 美和流!まぐろの餃子
−材料−
- 餃子の皮…20枚
- まぐろのすきみ…200g
- キャベツ…75g
- ニラ…1/2束
- 卵黄…1個
- ごま油…適量
- 塩、こしょう…適量
- 油…適量
- 水…200ml
- 小麦粉…小さじ1
−作り方−
- まぐろのすきみ(中林さんは、フードプロセッサーでお刺身を細かくして使用)に、刻んだキャベツ、ニラ、卵黄を入れ、塩とこしょうを適量、ごま油2周りで味付けをし、よく混ぜます。
- (1)を餃子の皮で包みましょう。
- 熱したフライパンに油をひき、(2)の餃子を並べます。
- 少し焦げ目がついたら水で溶いた小麦粉を入れ、しっかり焦げ目がつくまで蓋をして焼きましょう。