★ Lovely Cabbage Rolls
−材料−
- キャベツ…8〜10枚
- 牛ひき肉…250g(93%赤身でなく、他のひき肉でもつくれます)
- タマネギ…1/2個
《A》
- 塩…少々
- SEASON SOLT(ハーブ入りの塩)…少々
- ブラックペッパー…少々
- ガーリックパウダー…少々
- オニオンパウダー…少々
《スープ》
- 水…300〜400ml
- 固形ブイヨン…1個
−作り方−
- キャベツの葉はサッと茹で、広げて冷ましておきます。
- タマネギはみじん切りにし、ひき肉、《A》の調味料でよく混ぜ合わせましょう。
- (1)で冷ましておいたキャベツの水気をキッチンペーパーで吸い取り、(2)のタネを包み、端をつまようじで留めます。
- 鍋に水と固形ブイヨンを入れて、スープを作りましょう。
- (4)に(3)を並べて入れ、20〜30分煮ます。
- 器に盛ったら完成。ナオミさん流は、そこにケチャップを添えます。