★ Lovely Cabbage Rolls
−材料−
- キャベツ…8〜10枚
 - 牛ひき肉…250g(93%赤身でなく、他のひき肉でもつくれます)
 - タマネギ…1/2個
 
《A》
- 塩…少々
 - SEASON SOLT(ハーブ入りの塩)…少々
 - ブラックペッパー…少々
 - ガーリックパウダー…少々
 - オニオンパウダー…少々
 
《スープ》
- 水…300〜400ml
 - 固形ブイヨン…1個
 
−作り方−
- キャベツの葉はサッと茹で、広げて冷ましておきます。
 - タマネギはみじん切りにし、ひき肉、《A》の調味料でよく混ぜ合わせましょう。
 - (1)で冷ましておいたキャベツの水気をキッチンペーパーで吸い取り、(2)のタネを包み、端をつまようじで留めます。
 - 鍋に水と固形ブイヨンを入れて、スープを作りましょう。
 - (4)に(3)を並べて入れ、20〜30分煮ます。
 - 器に盛ったら完成。ナオミさん流は、そこにケチャップを添えます。