★ ゴロゴロ野菜の具だくさんスープ
−材料−
- ベーコン
- ニンニク 1片
- 好みの野菜いろいろ
(今回は トマト、ナス、インゲン、アスパラ、ダイコン、玉ねぎ) - あさつき
- オリーブオイル 適量
- 水 適量
- 塩・コショウ 適量
−作り方−
- オリーブオイルでつぶしたニンニク、厚めに切ったベーコンをいためる
- 野菜は皮つきのまま 大きめでゴロゴロした感じに切る
- 1に2の野菜をくわえ水を加える(お好みで 固形ブイヨンを加えてもOK)
- 塩・コショウで味をととのえる
- お皿に盛り付け、刻んだ あさつきをのせる
※加える水は なるべく少なくして「食べるスープ」にするのが木佐さん流
※塩はこだわりの「ろく助の塩」を使っています
※塩はこだわりの「ろく助の塩」を使っています