★ Micaco流 野菜たっぷりスープ
−材料−
- 豚肉(黒豚)ロース薄切り…200g
- 白菜…1/8個
- 舞茸…1パック
- 豆腐…1/2丁
- 水菜…1束
- 水…適量
- 片栗粉…適量
- 塩、コショウ…少々
−作り方−
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩とコショウで下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
- 豆腐も2cm角に切り、片栗粉をまぶしておきましょう。
- 白菜、舞茸は食べやすい大きさにカットします。
- お鍋の水が沸騰したら、[1]と[2]を入れ、再びグツグツしてきたら[3]を加えて塩コショウで味を整えましょう。
- 水菜は3〜4cmに切り、食べる直前にトッピングします。