★ アメリカのママのキャロットケーキ
−材料−
- 小麦粉…2カップ
- ベイキングパウダー…ティースプーン2杯
- ベイキングソーダ…ティースプーン1/2杯
- シナモンパウダー…ティースプーン1杯
- 砂糖…2カップ
- 卵…4つ
- サラダ油…1+1/2カップ
- (細かく刻んだ)ニンジン…2カップ
- (潰した)パイナップル…1缶(13+1/2オンス)
- 砕いたナッツ…1+1/2カップ
−作り方−
- 卵、砂糖、オイルを大きなボウルで混ぜます。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ベイキングソーダ、シナモンパウダーを混ぜ、3回に分けて[1]に加え、混ぜましょう。
- ニンジン、パイナップル、ナッツを加えてさらによく混ぜます。
- ケーキ型に流しいれ、350℃のオーブンで焼きましょう。焼き上がりの目安は竹串を刺し、生地が串にくっつかなければOK。
- 焼きあがったら冷まし、クリームチーズフロスティングを周りに塗れば完成。お好みで上にナッツやフルーツを飾りましょう。