時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

パスタ…2束
シメジ…適量
サケ茶漬けの素…1/2袋
水…300cc
バター…10g
大葉…3枚

【アンチョビソース】
イカの塩辛…大さじ2
マヨネーズ…小さじ1

▼作り方

  1. パスタ専用容器にパスタ、シメジ、サケ茶漬けの素、水を入れ電子レンジで6分加熱する。
    ※5分茹でタイプを使用しております。
    ☆パスタの分量をはかる時短テクニック!
    →1.5Lのペットボトルからパスタを取り出すとちょうど1人前。

    ☆パスタ作りには専用容器を使うと沸かすお湯の量が少なくて済む!
  2. イカの塩辛とマヨネーズを混ぜたアンチョビソースを大さじ1入れて30秒加熱する。
  3. パスタがあがったらバターを加えよく混ぜ、皿に盛る。
  4. 大葉とアンチョビソースをのせれば完成!

閉じる