恋の花咲く 簡単!モテごはん…光浦靖子
和風パスタ
▼材料

パスタ…2束
シメジ…適量
サケ茶漬けの素…1/2袋
水…300cc
バター…10g
大葉…3枚
【アンチョビソース】
イカの塩辛…大さじ2
マヨネーズ…小さじ1
▼作り方
- パスタ専用容器にパスタ、シメジ、サケ茶漬けの素、水を入れ電子レンジで6分加熱する。
※5分茹でタイプを使用しております。☆パスタの分量をはかる時短テクニック!
→1.5Lのペットボトルからパスタを取り出すとちょうど1人前。
☆パスタ作りには専用容器を使うと沸かすお湯の量が少なくて済む! - イカの塩辛とマヨネーズを混ぜたアンチョビソースを大さじ1入れて30秒加熱する。
- パスタがあがったらバターを加えよく混ぜ、皿に盛る。
- 大葉とアンチョビソースをのせれば完成!