春に美味しい 楽々!家族ごはん…北斗晶
唐揚げ粉ナーラ
▼材料

ツナ缶の汁
牛乳…250cc
唐揚げ粉…大さじ2
パスタ(5分茹で)…1束
アスパラ…1本
エリンギ…1本
ベーコン…2枚
塩・黒コショウ…適量
粉チーズ…適量
▼作り方
- パスタとブロッコリーを一緒に茹でる(ツナ缶の油を入れる)。
- フライパンでベーコンとアスパラとエリンギを炒める。☆ベーコンを切りやすくする時短テク
→袋の上から切る。 - 炒めた上から牛乳とから揚げ粉を混ぜたものを入れる。☆簡単にカルボナーラソースを作る時短テク
→牛乳とから揚げ粉を混ぜる。 - 茹であがったパスタを入れてソースをからめる。
- 黒コショウと粉チーズをかけて完成!