時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

そうめん…1束
牛乳…130cc
ツナ缶…1個
乾燥パン粉…適量
桜エビ…適量
サラダ油…適量
ブロッコリー…茎と4、5房
卵白…1つ分
カレー粉…適量
マヨネーズ…適量

▼作り方

  1. そうめんを手拭いで包み、シンクの角などにこすりつけて砕く。
    ☆そうめんを簡単に細かくする時短テク
    →そうめんを手拭いに包み、角や筒状のところにこすりつける。
  2. 桜エビを細かく砕いて、パン粉とまぜたものをカップのヨーグルト容器に入れておく。
    ☆桜エビを簡単に細かくする時短テク
    →みかんネットに入れて擦る。
  3. 牛乳とそうめんとツナ缶(油はきる)と卵白をフライパンに空け、火にかけてクリームソースを作る。
    ☆一瞬でクリームソースを作る時短テク
    →砕いたそう麺と牛乳を加熱する。
  4. フライパンの中身が固まってきたら、スプーンですくってヨーグルト容器の中に入れる。
  5. ヨーグルト容器を振って衣を付けつつ丸める。
    ☆簡単にコロッケを形成する時短テク
    →カップのヨーグルト容器に入れて振る。
  6. 油で揚げる。
  7. カレー粉とマヨネーズでソースを作る。
  8. パスタと一緒に茹でたブロッコリーとソースとともにお皿に盛り付けて完成。

閉じる