時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

ひき肉…250g
タマネギ…1個 (4分の1はバンバーグ・残りは土鍋に)
キャベツ…4分の1
パン粉…適量
チーズ…適量
サラダ油…適量
ナツメグ…適量

【ソース】
ホールトマト…1缶
コンソメ…大さじ1
塩コショウ…適量

▼作り方

  1. ヨーグルト容器にひき肉・パン粉・炒めたタマネギ・卵黄・ナツメグ・塩コショウを入れて混ぜる。
    ☆タマネギの皮を簡単に剥く時短テク
    →みかんネットを手にはめて剥く。
    ☆卵の黄身と白身を分ける時短テク
    →ホイッパーで黄身をすくう。
  2. ヨーグルト容器にサラダ油を少し入れて、容器を振っておおまかに形成する。
    ☆ハンバーグを簡単に形成する時短テク
    →ヨーグルト容器の中でタネを混ぜ、そこにサラダ油を垂らし、蓋をして振る。
  3. 木べらでタネをすくい、多めの油を敷いた土鍋に一気に落として、形を整えながら、大きなハンバーグを形成する。
  4. キャベツ、タマネギを切る。
  5. ハンバーグを裏返したら、周りに野菜をのせる。
    ☆ハンバーグも付け合わせも一気に作る時短テク
    →土鍋ひとつで全て調理する。
  6. ホールトマト缶に塩コショウとコンソメを入れて、みかんネットを被せて絞り出す。
    ☆ハンバーグも付け合わせも一気に作る時短テク
    →土鍋ひとつで全て調理する。
  7. 野菜が柔らかくなったら、上からチーズをかけてとろけたら完成!

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