20分で料理対決…福田充徳(チュートリアル)
チキン南蛮
▼材料
(1人前)
鶏もも肉…150g
柿の種…30g
ラッキョウ…3個
ラッキョウの汁…適量
マヨネーズ…適量
パセリ…適量
【盛り付けに】
パセリ…適量
ミニトマト…2個
キャベツ…適量
▼作り方
- 柿の種を細かく砕き、耐熱容器にクッキングシートを敷いて、鶏もも肉の両面につけ、電子レンジで1分半づつ両面加熱する。★柿の種を使うことで、油で揚げずに簡単チキン南蛮。
- 電子レンジから取り出してラッキョウの汁をかけ、ラッキョウをみじん切りにしてパセリとマヨネーズを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。★ラッキョウ+マヨネーズ+パセリで簡単タルタルソースが作れる。
- キャベツの千入切り・ミニトマト・パセリを飾り、(1)の肉をのせてタルタルソースをかけて完成!