時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(1人前)
【ナシゴレン】
ご飯…200g
タマネギ…1/4
ニンジン…ピーラー5枚
キャベツ…2枚 卵…M1個
缶詰シーチキンの油…適量
ポン酢…60cc
キムチの汁…大さじ1
パイナップル
空の缶詰
トマト…1/4(添え用)
レタス…2枚(添え用)
目玉焼き…1個(添え用)

【エビセン】
桜エビ…大さじ3
ご飯…100g
水…大さじ1
片栗粉…大さじ2+多め
サラダ油…適量

▼作り方

  1. 卵1個を割りいれ溶き、温かいご飯を割りほぐした卵に混ぜてフライパンに炒め、タマネギとニンジンをうす切りにして炒める。
    ★卵の黄身でご飯をコティングし、パラパラにする。
    ★火力の弱い家庭では温かいご飯がやりやすい。
  2. ポン酢、キムチの汁、シーチキンの油をいれる。
  3. パイナップルを5cmくらいに切り、缶詰で実をとる。
    ★空き缶で簡単に切る。
  4. 火を消す直前にキャベツをいれ、少し混ぜてから火を消す。
  5. 【エビセン】
    桜エビと片栗粉大さじ2、ご飯、水をフードプロセッサにかけてこまかくし、丸くし片栗粉をつけながら薄く形を作って油に揚げる。

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