20分で料理対決…井森美幸
マンゴープリン
▼材料
(1人前)
卵…M1個
牛乳…100cc
砂糖…大さじ3
缶詰マンゴー…1個
ミント(添え用)
▼作り方
- 卵をボウルに割りほぐし、器にザルで漉しながら入れる。★常温の卵と牛乳の方が滑らかになる。
- 牛乳に砂糖をいれ、混ぜてザルの上から入れる。
- コップにいれてラップをし、レンジ500Wで2分30秒加熱する。★レンジで簡単プリン!
- ボウルに氷水を入れ、マグカップごと冷やす。
- マンゴーをみかんネットでつぶしプリンの上に乗せ、ミントを盛り付け完成!★みかんネットで簡単にマンゴーがつぶれる。