早い!ウマい!安い!『もやしのアイデアメニュー 6品』…木本武宏
パリパリ!もやし堅焼きそば
▼材料
根切りもやし…200g
片栗粉…大さじ2
▼あん
水…200cc
鶏がらスープ…小さじ1
焼肉のタレ(甘口)…大さじ2
シーフードミックス…50g
ニラ…2本
片栗粉…大さじ1
水(水溶き片栗粉用)…50cc
▼作り方
- もやしに片栗粉をまぶす。
- 160℃の油できつね色になるまで揚げる。
※油のはねに、ご注意下さい。
※火傷に十分ご注意下さい。 - あんを作る。
水、鶏がらスープ、焼肉のタレ、シーフードミックスを鍋に入れる。 - (3)にニラをはさみで切って入れる。
※手を切らないように、ご注意下さい。 - 水溶き片栗粉を鍋に入れ、とろみを付ける。
- かき揚げを皿に盛り付け、(6)をかけ完成!