時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

根切りもやし…200g
片栗粉…大さじ2

▼あん
水…200cc
鶏がらスープ…小さじ1
焼肉のタレ(甘口)…大さじ2
シーフードミックス…50g
ニラ…2本
片栗粉…大さじ1
水(水溶き片栗粉用)…50cc

▼作り方

  1. もやしに片栗粉をまぶす。
  2. 160℃の油できつね色になるまで揚げる。
    ※油のはねに、ご注意下さい。
    ※火傷に十分ご注意下さい。
  3. あんを作る。
    水、鶏がらスープ、焼肉のタレ、シーフードミックスを鍋に入れる。
  4. (3)にニラをはさみで切って入れる。
    ※手を切らないように、ご注意下さい。
  5. 水溶き片栗粉を鍋に入れ、とろみを付ける。
  6. かき揚げを皿に盛り付け、(6)をかけ完成!

閉じる