女性のためのビューティーメニュー…秋野暢子
肌若返り!パリパリチキンステーキ
▼材料
鶏もも肉…1枚(約 300g)
ハーブソルト…少々
ブラックペッパー…少々
ラディッシュ…2株
パセリ…適量
▼アボカドソース
アボカド…2分の1個
豆乳…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2分の1
粒マスタード…小さじ1
塩こしょう…少々
▼作り方
- 鶏もも肉両面にハーブソルト、 ブラックペッパーをふる。
- 肉の皮のない面を下にして アルミホイル、熱々のやかんを置いて 5分(中火~強火)焼く。★火が通りにくい鶏もも肉の上にやかんを 置けば、素早く火が通る。
余分な油を落ちてヘルシー。 - 肉を引っくり返して、再び置いて4分(中火)焼く。
- 肉を切って、パセリ、ラディッシュを盛り付ける。
- ソースを作る。アボカドを半分に切って皮をむく。
- ボールの中に(5)のアボカド、豆乳、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを加えてフォークで潰しながら混ぜて完成!