家庭で簡単グリーンカレーセット…山口もえ
キセキのグリーンカレー
▼材料
(1人前)
野菜ジュース…200cc
ピーナツバター(無糖)…大さじ2
エビ…2尾
パプリカ(黄・赤)…各1/4個
セロリ…適量
コーヒーフレッシュ…1個
イカの塩辛…大さじ2
タンドリーチキンで残ったタレ…適量
▼作り方
- エビの殻を剥き三等分に切り、パプリカを切り、電子レンジで600W 3分加熱する。★エビの腹に切れ目を入れ尻尾の部分を左右に引っ張ると殻が一瞬でむける。
※取り扱いの機器の説明書をご確認下さい。 - フライパンに野菜ジュース、ピーナツバターを入れ、弱火で加熱する。★グリーンカレーの酸味を素早く出す。
★ココナッツミルクの代わりにピーナツバターを入れる。 - フライパンに鶏肉を漬け込んだ焼き肉の塩ダレとタンドリーチキンの残りのタレを加える。★ニンニクやショウガの入った焼き肉の塩ダレで一気に味つけ。
- (1)をフライパンに入れる。
- 塩辛を加える。★ナンプラーの風味は塩辛で出す。
- カレーを皿に盛り、仕上げにコーヒーフレッシュをかけて完成!