時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(1人前)
▼カレー
コーヒー牛乳…200cc
カレールウ…2片
タマネギ…1/4個
ニンジン…1/4個
ジャガイモ…1/4個

▼カツ
高野豆腐…1個
(付属のダシの素…1袋)
豚ロース薄切り…2枚
卵…1個
小麦粉…大さじ1
パン粉…適量
揚げ油…適量

福神漬け…適量
ご飯…1膳分

▼作り方

  1. コーヒー牛乳200ccを火にかけ、カレールウ2片をすりおろして入れる。
    ★すりおろして入れることでルウが早く溶ける。
  2. ニンジン、タマネギ、ジャガイモをすりおろして混ぜ、中火にする。
    ★野菜はすりおろして入れることで早く火が通る。
    ★ルウの中のデンプン濃度が高くなることでとろみがつき、おいしく感じる時間が長くなる。
  3. 水にダシを加え高野豆腐を戻す。
  4. 戻した高野豆腐を絞り、豚ロースの薄切り二枚で巻いてカツを形成する。
    ★高野豆腐に薄切り肉を巻いて、かさ増し&揚げ時間を短縮。
  5. 小麦粉、卵をボウルで混ぜて、カツを絡ませパン粉をつける。
  6. フライパンに油をひき、カツを焼き揚げる。
  7. ご飯をよそい、切ったカツを切り盛り付け、カレーをかけ、福神漬けを添えて完成!

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