家庭で簡単グリーンカレーセット…山口もえ
簡単ドリーチキン
▼材料
材料(1人前)▼タンドリーチキン
鶏もも肉…120g
ヨーグルト…120g
カレー粉…大さじ2
タマネギ…1/4玉
焼肉の塩ダレ…大さじ5
レタス…適量
▼コールスロー
キャベツ…適量
タマネギ…1/4玉
塩…少々
ヨーグルト…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
▼作り方
- 鶏肉をフォークで刺し、切る。★フォークで刺すことで味が染み込みやすくなる。
- 鶏肉に焼肉の塩タレをかけてもみ込む。★焼肉の塩タレを使うことでニンニク、ショウガ、塩コショウなどの味つけが簡単にできる。
- 刻みタマネギ、ヨーグルト、カレー粉に鶏肉を加えよく混ぜる。★ヨーグルトに漬けこむことで肉が柔らかくなる。
- 魚焼きグリルで7分焼く。★魚焼きグリルを使うことで早く焼き上がる。
- タマネギとキャベツを千切りし、ビニール袋に入れ、塩もみする。★ビニール袋を使うことによって、手が汚れず洗い物が少なくなる。
- ヨーグルト、マヨネーズを加えもみ込む。
- コールスローをパプリカの器に盛る。
- コールスロー、レタス、タンドリーチキンを盛り付けて完成!