時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

材料(1人前)▼タンドリーチキン
鶏もも肉…120g
ヨーグルト…120g
カレー粉…大さじ2
タマネギ…1/4玉
焼肉の塩ダレ…大さじ5

レタス…適量

▼コールスロー
キャベツ…適量
タマネギ…1/4玉
塩…少々
ヨーグルト…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1

▼作り方

  1. 鶏肉をフォークで刺し、切る。
    ★フォークで刺すことで味が染み込みやすくなる。
  2. 鶏肉に焼肉の塩タレをかけてもみ込む。
    ★焼肉の塩タレを使うことでニンニク、ショウガ、塩コショウなどの味つけが簡単にできる。
  3. 刻みタマネギ、ヨーグルト、カレー粉に鶏肉を加えよく混ぜる。
    ★ヨーグルトに漬けこむことで肉が柔らかくなる。
  4. 魚焼きグリルで7分焼く。
    ★魚焼きグリルを使うことで早く焼き上がる。
  5. タマネギとキャベツを千切りし、ビニール袋に入れ、塩もみする。
    ★ビニール袋を使うことによって、手が汚れず洗い物が少なくなる。
  6. ヨーグルト、マヨネーズを加えもみ込む。
  7. コールスローをパプリカの器に盛る。
  8. コールスロー、レタス、タンドリーチキンを盛り付けて完成!

閉じる