時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

豚ロース薄切り肉…6枚
醤油…60cc
みりん…60cc
三温糖…大さじ1
キャベツ…4枚
ニンジン…1本
しょうが(チューブ)…小さじ1/2

▼作り方

  1. 醤油、みりん、しょうが(チューブ)、三温糖をタッパーに入れ、混ぜあわせる。
  2. 豚肉をタレに漬け込む。
  3. 電子レンジ600wで3分加熱。
    ※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。
  4. ひっくり返して、再び2分加熱。
  5. キャベツを千切りにし、ニンジンを薄切りにし、星型で型抜きして盛り付ける。
    →キャベツの上に型抜きしたニンジンを3個乗せる。
  6. 生姜焼きを盛り付ける。

閉じる