夏バテ解消料理対決!!…錦野旦
レンチン生姜焼き
▼材料
豚ロース薄切り肉…6枚
醤油…60cc
みりん…60cc
三温糖…大さじ1
キャベツ…4枚
ニンジン…1本
しょうが(チューブ)…小さじ1/2
▼作り方
- 醤油、みりん、しょうが(チューブ)、三温糖をタッパーに入れ、混ぜあわせる。
- 豚肉をタレに漬け込む。
- 電子レンジ600wで3分加熱。
※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。 - ひっくり返して、再び2分加熱。
- キャベツを千切りにし、ニンジンを薄切りにし、星型で型抜きして盛り付ける。→キャベツの上に型抜きしたニンジンを3個乗せる。
- 生姜焼きを盛り付ける。