時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

とんかつ…1枚
キャベツ…小1/2玉
タマネギ…1/4玉
ニンジン…適量
ラー油…少々
万能ネギ…適量

<A>
お湯…400cc
ダシ…小さじ2
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ3

▼作り方

  1. とんかつに霧吹きをして、電子レンジ600wで1分、トースター1200Wで、3分加熱。
    ※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。
  2. タマネギをスライスする。
  3. ニンジンをピーラーでささがき状にスライスする。
    ※手を切らないよう、ご注意ください。
    ★ピーラーを使用することで、簡単にスライス出来る。
  4. スライスしたタマネギ、ニンジンにお湯、ダシ、しょう油、みりんを加え、電子レンジ600Wで、2分30秒加熱。
    ※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。
  5. キャベツを押しつぶした後、千切りをし、万能ネギを小口切り、とんかつを切る。
    ※手を切らないよう、ご注意ください。
    ★キャベツを押し潰すことで、千切りしやすくなる。
  6. どんぶりに千切りキャベツ、とんかつ、スープを流し入れ、万能ネギを盛りつける。
  7. ラー油をかけて完成!

閉じる