お惣菜3品が10分で旦那も子どもも大満足するボリューム満点の料理に変身!…佐ノ山親方
時短スープとんかつ(とんかつ→スープカツ)
▼材料

とんかつ…1枚
キャベツ…小1/2玉
タマネギ…1/4玉
ニンジン…適量
ラー油…少々
万能ネギ…適量
<A>
お湯…400cc
ダシ…小さじ2
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ3
▼作り方
- とんかつに霧吹きをして、電子レンジ600wで1分、トースター1200Wで、3分加熱。
※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。 - タマネギをスライスする。
- ニンジンをピーラーでささがき状にスライスする。※手を切らないよう、ご注意ください。
★ピーラーを使用することで、簡単にスライス出来る。 - スライスしたタマネギ、ニンジンにお湯、ダシ、しょう油、みりんを加え、電子レンジ600Wで、2分30秒加熱。
※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。 - キャベツを押しつぶした後、千切りをし、万能ネギを小口切り、とんかつを切る。※手を切らないよう、ご注意ください。
★キャベツを押し潰すことで、千切りしやすくなる。 - どんぶりに千切りキャベツ、とんかつ、スープを流し入れ、万能ネギを盛りつける。
- ラー油をかけて完成!