お惣菜3品を10分で旦那も子どももあっと驚く本格料理に変身!…井森美幸
時短冷製パンプキンスープ(かぼちゃの煮物→冷製スープ)
▼材料
かぼちゃの煮物…100g
牛乳…80cc
塩…少々
トマト…1/4個
くるみ…適量
コーヒーフレッシュ…適量
フランスパン…2切れ
オリーブオイル…適量
パセリ…少々
▼作り方
- フランスパンを切り、オリーブオイル、パセリをふりかけ、トースター1200wで2分加熱。
※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認ください。 - ビニール袋の中にネットを入れその中にかぼちゃ、牛乳、塩を入れ揉む。
- ネットだけを取り出し、スープの完成!★ネットの中にかぼちゃの皮が残る!
- トマトを1センチ角に切り盛り付け、くるみをビンで砕いて散らし、コーヒーフレッシュ(ポーション)をかける。★ビンの底で簡単にくるみが砕ける。
- フランスパンを添えて、完成!