余った調味料をキレイに使い切る豪華な中華フルコース…ほっしゃん。
中華レアチーズケーキ
▼材料
ヨーグルト…400g
リンゴ酢…大さじ2
ドライマンゴー…2枚
ミントの葉…1枚
マンゴー缶詰…2個
▼作り方
- ヨーグルトにリンゴ酢を入れて混ぜ、電子レンジで加熱する(800W・2分)。
- 分離したヨーグルトをザルでこし、ドライマンゴーを加えて混ぜる。
- キッチンペーパーをのせ、水の入ったボールを乗せ冷蔵庫で冷やす。
- マンゴーをビニール袋の中に入れ手でもみ、先を切ってソース状に搾り出す。
- ミントの葉を盛り付ければ完成!