余った調味料をキレイに使い切る豪華な中華フルコース…ほっしゃん。
ラー油チャーハン
▼材料
(1人前)
<ラー油>
ごま油…大さじ3
チューブにんにく…大さじ1
サラダ油…大さじ2
うどんスープ…1袋
七味…大さじ1
コーンフレーク…ひとつかみ
<ご飯>
冷ご飯…250g
卵…1個
万能ネギ…12本
塩コショウ…適量
紅ショウガ…適量
ごま油(炒め用)…適量
▼作り方
- <ラー油>
ごま油とチューブにんにくを炒める。 - 香りが出たら火をとめ、サラダ油、うどんスープ、七味を入れ混ぜる。
- コーンフレークを手で割り加える。
- <チャーハン>
ごま油を敷き、卵、刻んだ万能ネギ、冷ご飯を入れる。 - 塩コショウで味付けし ラー油を大さじ2分の1加え炒める。
- お皿に盛り付け、紅しょうがをのせる。