時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

<生地>
かっぱえびせん…15g
牛乳…60㏄
パン粉…50g
無塩バター…40g

<ソース>
マヨネーズ…大さじ4
からし…少々
牛乳…大さじ1

<トッピング>
じゃこ…適量
コーン…適量
いか小…1杯
グリーンピース…適量
ピザ用チーズ…適量
紅生姜(細かく刻んだもの)…適量

▼作り方

  1. かっぱえびせんを細かく砕く。
    ★かっぱえびせんを一瞬で砕く時短テク
    →まな板の下に挟んで砕く。

    ★簡単にピザ生地に味を付ける時短テク
    →かっぱえびせんを入れるとシーフード味が付く。
  2. アルミ箔を敷いたボウルに、パン粉・溶かしバター・牛乳・えびせんを入れてこねる。
    ★簡単にピザ生地を形成する時短テク
    →ボウルの底で丸く形成し、アルミ箔をボウルから外すときれいなピザ生地になる。
  3. コーンを芯から取る。
    ★コーンを芯から取る時短テク
    →端が斜めに削がれている割り箸でけずり取る。
  4. イカの皮を剥いて輪切りにする。
    ★イカの皮を一瞬で剥く時短テク
    →手に塩を揉みこんで剥くと滑らずに剥ける。
  5. ソースの材料とコーン、イカを混ぜておく。
  6. 生地を、春巻きの皮を敷いた天板の上にあけて皮の四隅を切る。
    ★ピザ生地をくずれにくくする時短テク
    →生地の下に春巻きの皮を敷き、余った四隅を切る。
  7. チーズ・じゃこ・グリーンピース・紅生姜をトッピングして、オーブントースターで6分焼く。

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