本格トリュフをあっという間に作る時短テクニック…森泉
本格トリュフ
▼材料

絹ごし豆腐…2分の1丁 ※あらかじめ水分をぬく
チョイスビスケットクッキー(森永黄色) …6枚
ココアパウダー(森永純ココア)…40g
ハチミツ…50g
最終コーテング材料:ココアパウダー、抹茶、アーモンドパウダー、粉糖など
▼作り方
- クッキーを密閉袋に入れ、麺棒で細かく砕き、卵パック(6個入り)に敷く。
- 水抜きした絹ごし豆腐、ココアパウダー、はちみつをフードプロセッサーに入れ混ぜる。☆本格トリュフをあっという間に作る時短テクニック!
→豆腐とココアパウダーとハチミツを混ぜるだけで本格トリュフの味を作ることができる。 - 混ざったタネをスプーンで形をつくり、卵のパックに入れる。☆トリュフの形を一瞬で作る時短テクニック!
→小さじのスプーンを2本使って交互にすくい取るだけで、トリュフを形成することができる。 - 卵パックを振り、(3)をまんべんなく、クッキーをつける。
- フォークでパウダー容器の中(6種)に入れ、ココアパウダー、抹茶などをパウダー容器を回すようにしてまぶす。
- 粉がつきすぎないように茶ごしにから容器に移しふる。
- 6種をカップ(グラス)などに入れ完成!!☆森泉流 時短リボンの作り方☆
中心にワイヤーが入っているリボンを使って、中心のワイヤーを持って、リボンをずらすことで、簡単にフラワーを作ることができる。