時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

お麩…20個
マーガリン…13g
グラニュー糖…大さじ1

▼作り方

  1. マーガリンを電子レンジ(600w)で20秒加熱。
    ※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認下さい。
  2. お麩を入れてよく混ぜる。
  3. グラニュー糖を入れて混ぜる。
    ★同じ容器を2つ合わせて振ると早く混ぜられる。
  4. クッキングシートを敷いたバットにお麩を並べる。
  5. オーブントースター(w)で2分焼く。
    ※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認下さい。
  6. 少し冷まして完成!
    ホイップクリーム
    生クリーム…100cc
    りんごジャム…大さじ2

    (1)瓶の中に生クリームとジャムを入れてシェイク。
    ※生クリームの種類によって異なります。

    飴細工
    グラニュー糖…50g

    (1)鍋にグラニュー糖を入れて、黄金色になるまで炒める。

    (2)水を入れたグラスの中に(1)を流し入れる。
    ※火傷にご注意下さい。

    (3)水から取り出して完成!

    コーティングチョコレート
    板チョコ(ブラック)…4列

    (1)チョコを細かく砕いて、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱。
    ※ご使用機器の取扱説明書をご確認下さい。

    (2)ケーキに塗る。

閉じる