時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

<ミートソース>
野菜ジュース…1カップ
木綿豆腐…220g
たまねぎ…1/2個

<ニョッキ>
生パン粉…1カップ
木綿豆腐…80g
片栗粉…大さじ3

おろしニンニク…小さじ1
砂糖・塩…少々
味噌…小さじ1
ソース…小さじ2
ラード…適量
粉チーズ…適量
パセリ…適量

▼作り方

  1. 豆腐を手で砕き、レンジで2分加熱して水抜きをする(600w)。
    ★崩した豆腐をレンジで加熱すると簡単に水抜きが出来る。
    ※ご使用機器の取り扱い説明書をご確認下さい。
  2. 豆腐、パン粉、片栗粉を混ぜ合わせニョッキの生地を作る。
    ★豆腐は粉ものに馴染み易い為、すぐに生地になり、火の通りも早い。
  3. たまねぎをみじん切りにする。
  4. フライパンを温め、ラードを入れる。
    ★豆腐をラードで炒めればお肉のうま味をあっという間に再現!
  5. 水切りした豆腐をそぼろ状にする。
    ★水きりした豆腐をホイッパーを使って潰すと、粉々になり易い。しかもお肉の代わりになるのでとってもヘルシー!
  6. フライパンにおろしニンニクを加える。
  7. 豆腐を炒める。
  8. ウスターソースで味付けと色をつける。
    ★色味と味付けをして豆腐をお肉に大変身!!
  9. たまねぎを炒め、野菜ジュースを加える。
  10. 砂糖、塩を少々加え、隠し味に味噌を小さじ1入れて煮詰める。
    ★味噌を加えるとコクが出てまろやかに!
  11. 大さじでニョッキを形成する。
    ★大さじを使うと均一の大きさになり、均一の茹で上がりに!!
  12. ニョッキを茹でる。
  13. 盛り付けて完成!

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