時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

冷やご飯…200g
冷凍鶏もも肉…20g
タマネギ…1/4個 
マッシュルーム…2個
グリンピース…適量
ケチャップ…大さじ5
白ワイン…大さじ1
レモン…適量
バター…10g
卵…3個
バター…20g
コーヒーフレッシュ…2個
砂糖…小さじ1/2
パセリ…1本

▼作り方

  1. タマネギを切り水に濡らして皮をむき、みじん切りをする。
    ☆タマネギの皮を簡単にむく時短テクニック!
    →タマネギを水に濡らすことで、簡単に皮をむくことが出来る。
  2. 切ったタマネギに砂糖を加えラップをかけて電子レンジ(600W)30秒加熱する。
    ☆飴色タマネギを簡単に作る時短テクニック!
    →タマネギをレンジで加熱すると水分が飛び、色が付きやすい。また、砂糖を加えることで水分がでやすい!
    ※ご使用機器の取扱説明書をご確認ください。
  3. タマネギの汁につけた冷凍鶏肉、マッシュルームを切りグリンピース、タマネギと一緒にバターで塩コショウで味を調え、炒める。
    ☆鶏肉を一瞬で柔らかくする時短テクニック!
    →タマネギの汁に鶏肉をつけることで柔らかくなる!!

    ☆鶏肉を一瞬で切る時短テクニック!
    →冷凍鶏肉を使うと簡単に切ることが出来る。

    ☆マッシュルームを一瞬で切る時短テクニック!
    →エッグスライサーを使うと一瞬で切ることが出来る。
  4. ケチャップ、レモン、白ワイン、レンジで加熱したタマネギを手で絞り混ぜ、特製ケチャップ大さじ2をフライパンに加え水分を飛ばす。
    ☆たいめいけんの味を家庭で簡単に作る時短テクニック!
    →家庭用のケチャップに白ワイン、レモン、タマネギの汁を加えることで、たいめいけん特製のケチャップを作ることが出来る!!

    ☆レモンを一瞬で絞る時短テクニック!
    →レモンを5mmを切り、割り箸で8の字にひねることで一瞬で絞れる!!

    ☆ ケチャップライスを簡単にパラパラにする時短テクニック!
    →ご飯を炒めてから、加えるのではなく、先にフライパンに入れて、水分を飛ばすことで、パラパラのケチャップライスを作ることが出来る。
  5. 冷やご飯を電子レンジ(600W)1分加熱し、フライパンに加える。
    ☆ケチャップライスを簡単にパラパラにする時短テクニック!
    →電子レンジで加熱することで水分が飛び、パラパラになりやすい。
    ※ご使用機器の取扱説明書をご確認下さい。
  6. フライパンにバターを溶かし、溶いた卵を流し入れ、フライパンと箸で揺らしながら、半熟オムレツを作る。
  7. ケチャップライスをおわんで形を作り、皿に盛り付け。半熟オムレツを乗せ、包丁で切れ目を入れて広げると完成!!
    ■たいめいけん
    住所:東京都中央区日本橋1-12-10
    TEL:03-3271-2463(1F) 03-3271-2465(代表)
    出演:たいめいけん 三代目店主 茂出木 浩司

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