時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

豚の薄切り肉…7枚
車麩…1個
岩塩…少々
ブラックペッパー…少々
卵…2個
食パン…2枚
小麦粉…適量
油…適量
砂糖…少々
水…適量
チーズ…大さじ1
キムチ…大さじ1
醤油…大さじ1
ポン酢醤油…大さじ3
ユズ…7滴
キャベツ…適量

▼作り方

  1. 肉の脂身部分を互い違いに並べ、その上に砂糖水を付ける。
    ☆キムカツを一瞬でジューシーにする時短テクニック!
    →砂糖水をつけることで、肉がジューシーに仕上がる!
  2. 肉の上から車麩をおろし金で削り、岩塩、ブラックペッパーで味付けをする。
    ☆キムカツの旨みを一瞬で引き出す時短テクニック!
    →車麩をおろし金でおろし、肉と肉の間に入れることで、麩が肉汁を吸収して旨みがでやすくなる!!
  3. 肉の脂身を互い違いに重ね、ラップでくるみめん棒でのばす。
    ☆キムカツを家庭で簡単に作る時短テクニック!
    →肉の脂身を交互に重ねることによって、脂身がくっつかず美味しく仕上がる!

    ☆キムカツを家庭で簡単に再現する時短テクニック!
    →ラップで包み、めん棒でのばすことで肉が包まれて、崩れにくくなる!
  4. 形を作ったら小麦粉、溶き卵、ミキサーにかけた食パンをつけ低温の油で7分揚げる。
    ☆生パン粉を一瞬で作る時短テクニック!
    →食パンをミキサーにかけることで一瞬で生パン粉を作ることが出来る!!

    ☆キムカツの肉に火を通しやすくする時短テクニック!
    →低温の油(160度でじっくり揚げることで、中まで肉に火が通りやすくなる!

    ☆低温(160度)を見分ける時短テクニック!
    →箸で油を少し回してからパン粉を入れた時、少し沈んで上がってきたら160度の目印!!
    ※やけどには十分ご注意下さい。
  5. きつね色に揚がると、油から揚げ、1分蒸らす。
    ☆キムカツの肉に火を通しやすくする時短テクニック!
    →油で揚げてから、1分蒸すことによって余熱で中まで火が通りやすくなる!
  6. 皿にキャベツの千切りと、切りわけたキムカツを盛り、ポン酢とユズを混ぜた特製ポン酢を添えて完成!!
    ☆キムカツの特製ポン酢を一瞬で作る時短テクニック!
    →ポン酢にユズの絞り汁を7滴入れるとキムカツの特製ポン酢の味になる!

    ☆ユズの絞り汁を一瞬で出す時短テクニック!
    →ユズにストローを刺し、絞るだけで一瞬で絞り汁を出すことが出来る。しかも、使いたい時に使えるから便利!!
  7. またお好みで、チーズや細かく切ったキムチを醤油であえたものを肉の真ん中に挟んで揚げることでチーズキムカツや品川特製キムチ味も作ることが出来ます!!
    ■キムカツ恵比寿本店
    住所:東京都渋谷区恵比寿4-9-5
    TEL:03-5420-2929
    出演:キムカツ恵比寿本店 店長 飯島淳

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