豪華洋食!藤森スペシャル4人前…藤森慎吾
Menu2石釜焼き風ピザ
▼材料
大根(皮ごと)…90g
小麦粉…100g
ピーマン…1個
マッシュルーム…2個
ピザ用チーズ…30g
マヨネーズ…5g
ケチャップ…5g
タバスコ…5滴
いくら醤油漬け…30g
甘塩シャケ…1切
モッツアレラチーズ…4個
▼作り方
- 小麦粉と細かく切った大根をフードプロセッサーでまとまるまで混ぜる。☆簡単にピザ生地を作る時短テクニック
→小麦粉と大根を混ぜるとあっという間にピザ生地になる
※十分に注意して行って下さい。
- 生地を延ばして広げて、油をひいたフライパンで焼く。
※油がはねることがありますので、ご注意ください。 - 半解凍のさけの皮を剥き5等分に、タバスコ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ、生地の上に。☆簡単にピザソースを作る時短テクニック
→タバスコ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜるとピザソースになる - ピーマン輪切り、マッシュルームをスライスした物を乗せ、アルミを巻いた蓋をする☆ピーマンのへたを一瞬で取る時短テクニック
→ゴム手袋につけたビンのふたを差し込むと一瞬で取れる
☆マッシュルームを一瞬でスライスする時短テクニック
→エッグスライサーを使う - チーズ、モッツアレラチーズを乗せさらに焼く。
※やけどには十分ご注意ください。 - いくらを散らして完成。
※やけどには十分ご注意ください。